RSS

saya gamer, dan saya bukan pemalas…

01 Aug

Dulu, waktu gw presentasi topik tesis video game gw didepan 6 dosen dan 2 angkatan mahasiswa2 S2 tingkat akhir, ada seorang mahasiswa yang berkata gini ke gw waktu sesi tanya jawab : “Video game itu bikin orang jadi males….”..

Waw, di forum begitu dikeluarin pernyataan yang sangat menantang buat gw.. wakakak… Gw lupa saat itu gw jawabnya gimana secara panjang lebar kali tinggi sama dengan luas.. Tapi ada kalimat gw yang gw inget “Saya gamer, dan saya merasa saya bukan pemalas..”

Kalo menurut gw, penyakit malas itu bisa menjangkiti siapa saja.. ntah itu gamer maupun non gamer… Demikian banyak faktor yang menyebabkan seseorang menjadi malas, jadi gw merasa kurang setuju dengan pernyataan temen gw itu yang secara sepihak menyalahkan video game…

Gw belum menemukan adanya riset yang menjelaskan akan korelasi langsung antara bermain game dan rasa malas.. Yang ada riset videogame yang bilang kalo gamer itu lebih gigih dan pantang menyerah, karena terbiasa milih “continue” atau “load game” kalo gagal atao game over.. hehe.. Jadi, gagal itu biasaaaa…. (asal jangan jadi kebiasaan ajah.. wakakak..) Juga riset yang menyatakan bahwa gamer lebih berani mengambil resiko ketimbang non gamer…

Ada loh bukti nyata di Indonesia dari hasil riset ini… Tau Yoris Sebastian ?? tamatan SMA dan kuliahnya gak kelar (DO), tapi ia jadi Most Promising Entrepreneur di ajang Asia Pacific Entrepreneur Award (2008), dan Winner of International Young Creative Entrepreneur of the Year (2006) by British council di London.. Dia pendiri dan pemilik OMG creative consulting..

Di bukunya “Creative Junkies” dia dengan gamblang menyatakan bahwa pengaruh game buat dia gak sedikit.. Dia bahkan meyakini kebiasaan bermain viodegame dari kecil lah yang bikin dia berani ngambil manuver gak terduga dalam karir.. “Game membuat saya berani mengambil resiko..”… Begitu loh dia bilang… Gw pernah liat workshopnya, dia cerita kalo di kantornya dia malah gak punya ruangan kerja, tapi kalo ruang maen game malah ada.. hihi… Biasanya dia lebih sering di luar ketemu klien, dan kalo ada orang yang nyari dia pas dia lagi ada di kantor, hehehe, kemungkinan besar dia pasti lagi di ruang game…

Males atau nggaknya seseorang menurut gw lebih tergantung sama diri pribadi orang tersebut.. Mau jadi orang malas atau nggak, itu adalah sebuah opsi yang bisa dipilih.. Hehehe.. Entah karena faktor malas atau kesibukan yang lain (gw gak mau berprasangka buruk), sekarang pas tesis gw udah di hardcover, temen gw yang waktu itu komentar malah tesisnya belum selesai… sidang proposal bab 1 – 3 juga belum…

Kalo gak salah Buya Hamka sempet nulis kalo males itu akarnya kejahatan.. Karena memang penyakit malas itu berbahaya sekali… Males belajar mau nilai bagus yah jadinya nyontek, males bikin penelitian yah plagiat, mau kaya tapi males kerja keras yah jadi koruptor, dan lain sebagainya.. Dan nih penyakit malas emang udah nongol duluan jauuuhhh sebelum video game itu ada.. hehehe.. Dan karena saking bahayanya, Rasulullah pun sampe berdo’a pada Allah untuk dilindungi dari rasa malas ini… Do’anyaaaa.: … aahh.. udah pada tau laaahh… hehehe…

SuKSEs !!!

About these ads
 
15 Comments

Posted by on August 1, 2012 in hardwork, think sotoy

 

Tags: ,

15 responses to “saya gamer, dan saya bukan pemalas…

  1. tintin1868

    August 1, 2012 at 00:00

    eh enak aja yang ngomong gitu.. ku juga gamer tapi bukan pemalas.. main game seblom kerja kan bikin semangat..

     
  2. inui

    August 1, 2012 at 00:00

     
  3. rirhikyu

    August 1, 2012 at 00:00

    eh tau ga, dimana yg trima game tester.. pengen apply niy :p

     
  4. ogieurvil

    August 1, 2012 at 00:00

    hehehe… benert tuh.. apalagi lagi butek2nya… Maen game bikin otak fresh lageh… Euh… much better than smoking i guess… hihi..

     
  5. ogieurvil

    August 1, 2012 at 00:00

    bettoll sekaleeehh…!!

     
  6. ogieurvil

    August 1, 2012 at 00:00

    hahaha… masi jarang banget (mungkin juga belum ada)… Orang yang banyak dibikin disini masi jenis game2 mini… Jadi yang ngetes paling timnya sendiri… Ntar kalo game2 “kelas berat” kayak game buat konsol udah bisa dibikin disini, gak tertutup kemungkinan tuh profesi game tester nongol…

     
  7. rirhikyu

    August 1, 2012 at 00:00

    Kl jadi konsultan game mini, ada yg berminat hire ga ya? Wkwkwkwkwkwk

     
  8. anchaanwar

    August 1, 2012 at 00:00

    gw gamer dari kecil. dan rasa pantang menyerah itu mmg berefek ke hal2 lain .game punya sisi positif kok!main mario bros yuks :D

     
  9. ogieurvil

    August 2, 2012 at 00:00

    hahaha.. konsultan game mini… profesi baru neh…

     
  10. rirhikyu

    August 2, 2012 at 00:00

    hmmm bikin web aja kali ya, buat promoin diri :))wkwkwkwkwk

     
  11. ogieurvil

    August 2, 2012 at 00:00

    mungkin secara gak sadar, “efek2″ dari videogame itu juga yang bikin gw jadi gila begini… wakakak…

     
  12. debapirez

    August 2, 2012 at 00:00

    saya lbh suka permainan (game) outdoor…

     
  13. yusriye

    August 2, 2012 at 00:00

    tulisan yg cukup melegakan buat gamer seperti saya :) yg penting jgn berlebihan..

     
  14. ogieurvil

    August 3, 2012 at 00:00

    debapirez said: saya lbh suka permainan (game) outdoor…

    berarti mesti cobain Nintendo Wii, atau Playstation Move, atau Kinectnya XBOX…. Dijamin keringetan !!! Wakakak…

     
  15. ogieurvil

    August 3, 2012 at 00:00

    yusriye said: yg penting jgn berlebihan..

    hehehe… Sip bener bro…. memang apapun yang berlebihan pasti nggak baik… Makan aja kalo berlebihan bisa bikin endut.. gwakakak..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,458 other followers

%d bloggers like this: